首页 > 使馆新闻
分享中国防疫经验,助力锡兰全民抗疫
2020/07/31
——驻斯里兰卡使馆举办《张文宏教授支招防控新型冠状病毒》(僧伽罗语版)新书发布会

  

 

  2020年7月30日上午,驻斯里兰卡使馆与斯知名智库探路者基金会在使馆内共同举办《张文宏教授支招防控新型冠状病毒》(僧伽罗语版)新书发布会。驻斯使馆临时代办胡炜、斯卫生部辅秘萨马通加博士、教育部辅秘费尔南多女士、使馆文化参赞刘东以及斯中友好组织、中国企业商会、斯里兰卡华侨华人联合会、两国媒体代表等应邀参加活动。 

  胡炜临时代办对新书发布表示热烈祝贺,向支持和参与该书翻译出版的各界友人表示衷心感谢。胡炜表示,过去半年多来,中斯两国在习近平主席和戈塔巴雅总统的坚强领导下,抗疫工作先后取得优异成绩。在这期间,两国人民患难与共、守望相助,涌现出无数感人至深的故事,而抗疫经验交流互鉴则是两国抗疫合作的重要一环。张文宏教授主编的这本防疫手册通俗易懂、操作性强,为全球抗疫提供了非常实用的“中国方案”,相信该书僧伽罗语版也将为斯下阶段抗疫进一步提供助力,造福更多普通民众。 

  萨马通加辅秘和费尔南多辅秘盛赞中斯友谊源远流长,衷心感谢中方自疫情暴发以来对斯里兰卡提供的抗疫经验和医疗物资。二人现场认真翻阅了刚刚刊发的新书,对其专业性和实用性予以高度评价,认为正是斯当前抗疫所亟需。斯卫生部希望将该书作为一线防疫指南在全国25个地区大力推广,斯教育部也考虑向全国所有公立学校、图书馆提供该书并将其纳入国民教育在线书库,期待继续得到中方的宝贵支持。 

 

  

 

  探路者基金会代表西里瓦德纳、斯中社会协会主席德·席尔瓦、中国港湾斯里兰卡区域公司总经理张晓强分别致辞,介绍了该书翻译出版情况、两国民间外交抗疫故事以及中资企业在斯共同抗疫、复工复产情况。活动现场还播放了两国社会各界同舟共济、互帮互助,共同抗击疫情的精彩照片和视频,不时引起现场热烈的掌声和媒体密集的闪光灯。 

  * * *

  《张文宏教授支招防控新型冠状病毒》(僧伽罗语版)一书由斯知名智库探路者基金会受权翻译出版,目前已在该机构官网发布了电子版,供斯民众免费下载阅读。链接如下:http://pathfinderfoundation.org/images/pdf/2020/book%20on%20covid-19%20.pdf

EndFragment


【推荐给朋友】
 
     【打印文章】