首页 > 使馆新闻
防疫健康的宣传队,中斯友谊的播种机
2020/07/29
——驻斯里兰卡使馆向5000名三轮出租车司机捐赠口罩和防疫海报

 

   

 

  2020年7月29上午中国驻斯里兰卡使馆院内涌入了近30辆色彩斑斓的三轮出租车,车身上插着鲜艳的两国国旗,众人脸上则洋溢着期待的笑容。驻斯使馆临时代办胡炜斯卫生部卫生服务局局长、斯防疫工作头号“明星”贾辛哈博士一同来到现场,斯全岛三轮出租车司机协会及协会所属5000名司机捐赠口罩和防疫海报。

  胡炜临时代办贾辛哈博士向现场司机代表逐一发放中方捐赠的医用口罩,为每辆三轮车逐一贴上中国使馆和斯卫生部共同制作的防疫宣传海报(僧伽罗和泰米尔双语),并同司机们亲切交谈,了解近期生活和运营状况,认真嘱咐注意防疫健康。

 

 

 

  胡炜表示,中斯两国和两国人民是患难与共的真朋友,在这次疫情中相互支持、相互帮助。乘坐三轮出租车是斯里兰卡民众出行最常用的交通方式,保护三轮车司机的健康就是保护每一位乘客、每一个家庭和斯里兰卡全社会的安全。斯里兰卡大选在即(8月5日),全国各地将会有一波大规模人员流动。在此特殊时刻,中方愿通过向三轮车司机捐赠口罩和防疫海报的形式,为斯里兰卡的抗疫胜利以及民众的健康福祉尽一份力,相信这5000辆三轮车将成为防疫健康的宣传队、中斯友谊的播种机。

 

 

 

  贾辛哈表示,我衷心感谢中国使馆捐赠的大批口罩及防疫海报,这十分及时,也十分有效。三轮出租车是斯民众最主要的出行工具,并且司乘人员有着密切接触,需要特别加强防范。此外,三轮车走街串巷,能把防疫的重要知识以海报、图片的形式宣传到全国的每一个角落,这在当前的防疫形势下至关重要。斯里兰卡卫生部门高度赞赏中方为斯卫生防疫提供的宝贵支持。

  现场三轮车司机们也纷纷掏出手机,抢着与胡炜临时代办、贾辛哈博士合影,记录下美好瞬间。一名司机代表向现场的中斯媒体记者表示,“中国是斯里兰卡的好朋友,这一点我们从小都知道。但今天我第一次来到中国使馆,亲身体会到中国人民的友好与真诚,真实地感受到中斯友谊的力量,我会和家人、朋友、每一名乘客分享这一天的难忘经历。”

 

 



【推荐给朋友】
 
     【打印文章】