首页 > 使馆新闻
历经风雨真朋友,患难与共好兄弟
2020/02/15
——斯里兰卡民众自发到使馆门前集会支持中国抗击疫情

  2月13日,科伦坡碧空如洗,骄阳似火,使馆门前的佛光路上车辆川流不息。正午时分,大批斯里兰卡民众冒着烈日,分开车流,来到使馆大门前,将多面印有五星红旗与斯里兰卡国旗和“与中国人民风雨同舟”字样的横幅徐徐展开,并高呼口号,为中国加油,为武汉加油!许多斯里兰卡记者闻讯前来采访、拍摄。

  现场民众表示,他们来自不同地区、不同组织、不同党派、不同阶层和不同职业,许多人是一大早坐5、6个小时车专门从外地赶来,只为在中国抗击新冠肺炎疫情的关键时刻,向中国人民表达他们最坚定、最真诚的支持!在接受采访时,参加集会的一名医生说,新冠疫情可防可治,并不可怕,世界卫生组织对此已有定论,人们根本无需恐慌。中国为防控疫情所采取的措施坚决有力,充分体现了负责任大国的态度,我们对此坚定支持。一位山区赶来的老者表示,斯里兰卡过去多年一直受到中国的无私帮助,在这中方困难之时,我们更要和中国人民像兄弟一样,坚定地站在一起。一对老夫妇表示,我们的儿子在中国生活了七年,现在也是医生,面对疫情,我们支持儿子在北京坚守岗位,帮助中国人民战胜困难。一名青年学生表示,这些天我们在社交媒体上看到了一些关于疫情的负面消息,我们知道这是西方媒体和反华势力造谣诬蔑,试图抹黑、攻击中国,我们不仅不会相信,也决不允许任何人对我们的中国朋友进行造谣中伤!

  受程学源大使委托,使馆政务参赞胡炜与集会民众会面,并接收多封慰问信。胡炜参赞表示,衷心感谢斯里兰卡朋友们冒着酷热来到使馆门前集会,支持中方抗击疫情,这再次证明中斯友好深入人心。连日来,斯各界民众已采取多种方式为中国加油鼓劲,祈祷祝福,让我们深受感动。患难见真情!中国人民绝不会忘记斯里兰卡人民在我们困难之时的不离不弃和守望相助。有了斯里兰卡人民和世界各国朋友的支持,中国战胜疫情的信心更加坚定。

  胡炜参赞现场接受了记者采访,再次感谢斯各界人士的坚定支持,并介绍了中方防控疫情的有力举措及积极成效。



【推荐给朋友】
 
     【打印文章】