首页 > 使馆新闻
斯里兰卡圣约翰救护机构向中国抗击新冠肺炎疫情联署信函并赠送献花
2020/02/10

  2020年2月10日,程学源大使在使馆应约会见了斯里兰卡圣约翰救护机构主席萨马拉格以及该机构近二十名成员代表。

  萨马拉格主席简要介绍了圣约翰救护机构,表示机构成员来自各行各业,均是自愿投身慈善事业。听说要来中国驻斯使馆慰问,机构内报名十分踊跃。今天到场的有私营业主、知名律师、资深媒体人,更多的是默默无闻的普通人。我们代表圣约翰救护机构全体成员,向大使先生递交联名签署信,并向中国使馆赠送鲜花,就是想借此对中国抗击新冠肺炎疫情表示衷心慰问和坚定支持,对中国使馆近期协助斯方防控疫情所采取的措施表示由衷钦佩。我们誓为中国人民真诚祈福,直至最终取得抗疫胜利。

  程学源大使介绍了国内疫情最新形势以及中国政府所采取的坚决有力措施,强调中国有决心、有信心、有能力打赢这场阻击战。程学源表示,我们发自内心地感谢圣约翰救护机构全体成员充满温情的善举。你们来自各行各业,年龄、学历、背景各异,这正好体现了斯里兰卡社会各界对中方的传统友好以及宝贵支持。我们珍视斯方举国上下对中方抗击疫情的真诚祈福,相信中斯关系一定会得到进一步的深化发展。

  会见后,程学源大使与全体人员集体合影、友好交谈,并现场接受了斯最大新闻机构湖滨报业集团的电视采访。

  圣约翰救护机构是国际知名的慈善救援组织,前身是中世纪三大骑士团之一的医院骑士团,目前主要在英联邦国家运作。斯里兰卡圣约翰救护机构创建于1906年,在斯社会生活中发挥积极作用。



【推荐给朋友】
 
     【打印文章】