首页 > 使馆新闻
驻斯里兰卡大使夫人邹粤翠女士出席萨巴拉贾穆瓦大学孔子课堂启动仪式
2019/12/03

  2019年11月28日,湖北黄冈师范学院与斯里兰卡萨巴拉贾穆瓦大学合作成立的孔子课堂在萨巴拉贾穆瓦大学隆重举行了启动仪式。中国驻斯里兰卡大使夫人邹粤翠,萨巴拉贾穆瓦大学校长杉塔,黄冈师范学院副校长彭锦,萨巴拉贾穆瓦大学社科语言学院院长阿里亚拉特纳,孔子课堂中方院长郑友阶及孔子课堂老师,以及萨巴拉贾穆瓦大学师生代表等约200人出席了仪式。

  邹粤翠女士、杉塔校长和彭锦副校长共同为孔子课堂揭牌,并参观了孔子课堂教室和中方人员办公室。邹粤翠女士还代表驻斯大使馆向孔子课堂中方老师赠送了慰问品。

  萨巴拉贾穆瓦大学为斯知名综合性大学,是斯仅有的两所设有中文系的大学之一。此次萨巴拉贾穆瓦大学孔子课堂的成立将有助于深化中斯两国教育文化等领域合作,进一步增进两国人民的相互了解,助力中斯关系发展。



【推荐给朋友】
 
     【打印文章】