首页 > 使馆新闻
程学源大使应邀见证斯里兰卡总统西里塞纳签发科伦坡港口城项目土地确权文件
2019/10/29

  10月29日,斯里兰卡首都科伦坡海风习习、碧空万里。应斯里兰卡总统西里塞纳邀请,程学源大使赴斯里兰卡总统府,见证西里塞纳总统亲笔签发科伦坡港口城项目土地确权文件。上述法律文件获签发将使科伦坡港口城项目填海生成的269公顷土地取得正式法律认可,标志着这一中斯双边务实合作大项目取得重要阶段性进展,科伦坡港口城项目正式开启二期土地开发工作。

  西里塞纳总统在会见时表示,中国政府和人民是斯里兰卡政府和人民的老朋友、好朋友,给予斯里兰卡很多无私帮助。近年来,中斯全方位务实合作全面铺开、硕果累累。科伦坡港口城项目是两国传统友谊的结晶,是两国未来携手发展、共建“一带一路”的最佳平台,是具有世界一流标准的重要合作项目。下一步,项目将进入二期土地开发的崭新阶段,相信在两国有关方面携手努力下,科伦坡港口城项目一定会继往开来,早日建设成为南亚区域内首屈一指的中心商务区。

  程学源大使表示,科伦坡港口城项目凝聚着中斯两国领导人、有关政府部门、企业和广大建设者的心血与汗水,是面向海洋、面向未来的“蔚蓝新城”。我们要按照两国领导人的重要共识,把科伦坡港口城项目建设成为斯里兰卡乃至印度洋地区的金融、贸易、物流中心,我们衷心期待中斯双方继续坚定地相向而行,按照“法律先行、规划先行”的发展共识,共同为项目打造稳定、可预期、有吸引力的良好营商环境。中方对斯里兰卡本届政府为推进项目取得显著进展所付出的努力表示感谢,相信在斯里兰卡各界有识之士的大力推动下,该项目一定会乘风破浪、迎难而上,切实发挥拉动斯里兰卡国家发展的引擎作用。

  斯里兰卡总统府、大都市和西部发展部、城市发展局以及项目中方投资企业中国港湾科伦坡港口城公司负责人等参加会见和签发文件仪式。



【推荐给朋友】
 
     【打印文章】