首页 > 使馆新闻
点燃“希望之光”,照亮“未来之路”——程学源大使与斯里兰卡总理、议长一同出席“希望之光”慈善音乐晚会
2019/10/27

  10月26日晚,“希望之光”慈善音乐晚会在科伦坡香格里拉酒店隆重举行,庆祝斯里兰卡总检察长办公室成立135周年,并为4·21恐袭事件孤儿进行募捐。作为活动主赞助方,程学源大使夫妇偕使馆主要外交官应邀出席,与斯总理维克拉马辛哈、议长贾亚苏里亚、总检察长里维拉及斯各界代表近千人共同为孩子们点燃了“希望之光”。

  程学源大使代表中方向4·21孤儿们赠送了助学金银行存折、书包文具及熊猫玩偶,并发表了主旨演讲。

  程大使表示,司法与法治是国家的“希望之光”。中方祝贺斯总检办公室成立135周年,期待总检办公室能在推动斯国家发展及中斯关系方面发挥更大作用;友好与合作是中斯关系的“希望之光”。中斯“一带一路”建设深刻改变了斯经济社会面貌,中国成为斯最重要的发展伙伴,中斯友好与合作已逐渐成为斯跨党派、跨民族、跨阶层的共识;关爱与帮助是孩子们的“希望之光”。中斯两国有着“同舟共济、守望相助”的传统,完全契合构建“人类命运共同体”的精神。4·21事件发生半年来,中国是向斯里兰卡提供紧急援助最多、最及时、言出必行的国家。相信各方对孩子们的关爱与帮助会成为照亮他们未来的“希望之光”。无论顺境还是困境,14亿中国人民坚定地同斯里兰卡各族人民站在一起。

  维克拉马辛哈总理、贾亚苏里亚议长、里维拉总检察长纷纷为中斯友好及中方善举点赞,表示中斯友谊上溯千年,中方总是在斯里兰卡最需要帮助的时候伸出援手。斯方高度赞赏中方在4·21恐袭事件后提供的巨大帮助,感谢中方为此次慈善晚会提供的资助,愿将所有善款都用于孩子们的成长,照亮他们的“未来之路”。

  活动现场大屏幕还滚动播放了中斯“一带一路”大项目合作视频以及近年来中国对斯民生援助项目照片,吸引了所有观众及媒体的目光,“感谢中国”的声音不时传入耳中。



【推荐给朋友】
 
     【打印文章】