首页 > 使馆新闻
程学源大使出席斯中记者论坛新任理事会成员欢迎招待会
2019/08/11

  2019年8月8日,驻斯里兰卡大使程学源在使馆为斯中记者论坛新任理事会成员举办欢迎招待会。来自斯里兰卡国家电视台、“兰卡之音”广播电台、《每日镜报》、《每日新闻》、《每日财经》、《兰卡之光》等主流媒体的近30名记者、编辑、知名专栏作家以及新华社等驻斯记者应邀出席。

  程大使首先欢迎和感谢各位媒体朋友的到来,并向论坛新任理事会成员致以诚挚祝贺。程大使在致辞中介绍了中斯友好务实合作的进展情况,指出无论国际风云如何变幻,中斯关系始终保持友好,中斯各领域友好务实合作蓬勃发展,生动地诠释了新型国际关系的深刻内涵。程大使指出,在座的许多媒体朋友都是中国改革开放发展成就的见证者,深知这些成就不是天上掉下来的,更不是别人恩赐施舍的,而是中国共产党带领中国人民用勤劳、智慧、勇气干出来的。中国将一如既往地坚定推动“一带一路”框架下的中斯务实友好合作行稳致远,为构建中斯命运共同体作出贡献。

  斯中记者论坛主席纳林表示,程大使热情洋溢的讲话深深感动、激励了我们。纳林主席高度评价改革开放以来中国在各领域的发展成就和中斯友好务实合作在“共商、共建、共享”黄金原则指导下结出的累累硕果。与会记者纷纷表示,通过程大使详实介绍,增进了对中国改革开放及中斯友好务实合作的了解,对斯里兰卡媒体更深刻地认识中国、报道中国十分有益。今后愿密切关注和积极报道中国改革发展建设成果,讲好中国故事,传播好斯中友谊的声音,为促进斯中友好、推动斯中命运共同体建设作出新贡献。

  招待会现场气氛热烈,驻斯里兰卡使馆还播放了斯青年记者访华纪录片和中斯“一带一路”建设宣传片,引发来宾们热烈讨论和频频赞叹。



【推荐给朋友】
 
     【打印文章】